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Dicas de Expert Para Fazer 1 Quilo de Queijo Caseiro

Dicas de Expert Para Fazer 1 Quilo de Queijo Caseiro
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Você já pensou em criar seu próprio queijo caseiro utilizando apenas quatro ingredientes? Apresentamos uma receita de 1 quilo de queijo caseiro simples e incrivelmente saborosa.

Este queijo se destaca por sua textura cremosa e sabor inigualável, perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

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Trata-se de uma receita do renomado Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, que sem dúvida irá cativar todos na sua casa. Não perca a oportunidade, experimente!

Preparação de 1 quilo de queijo caseiro

Iniciaremos o processo de criação do nosso queijo caseiro colocando uma panela com leite para ferver. Ao atingir o ponto de ebulição, acrescentaremos vinagre para coalhar o leite. Em seguida, filtraremos para separar a parte sólida do leite, a qual será processada no liquidificador junto com sal, manteiga e um pouco de leite morno.

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Quando a mistura se tornar homogênea e apresentar a consistência de requeijão, paramos de bater e transferimos para uma panela. Adicionamos a muçarela ralada e levamos ao fogo, mexendo continuamente, até que a mistura se solte da panela.

Depois, transferimos o conteúdo para um recipiente ou forma e deixamos esfriar, preferencialmente até o dia seguinte. Pronto, você terá um delicioso queijo caseiro para servir e surpreender a todos!

Ingredientes Necessários

  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • 100g de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • 2 litros de leite integral

Passo a Passo

  1. Leve o leite ao fogo até ferver, depois desligue.
  2. Adicione o vinagre e misture até a formação de coalhos.
  3. Coe a mistura em uma peneira, reservando a parte sólida.
  4. Bata a parte sólida no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite morno até formar um creme.
  5. Transfira para uma panela e acrescente a muçarela ralada.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a muçarela derreter e a massa soltar da panela.
  7. Coloque em uma forma ou recipiente redondo e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, desenforme, corte e saboreie seu queijo caseiro maravilhosamente preparado!

Conclusão

Fazer queijo caseiro pode parecer uma tarefa complexa, mas com esta receita, você verá como é simples e recompensador.

Leia também: Confira a Minha Receita Infalível para Fazer Queijo Colonial Caseiro na Panela e Deixe Todos Impressionados

O resultado final é um queijo cremoso e delicioso, perfeito para qualquer momento do dia. Que tal experimentar?

Lembre-se de compartilhar essa delícia com seus entes queridos e celebrar a alegria de criar algo tão delicioso com suas próprias mãos. Boa culinária!

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2 comentários em “Dicas de Expert Para Fazer 1 Quilo de Queijo Caseiro”

  1. Pingback: Queijo Caseiro na Garrafa: Surpreenda-se com Esta Receita

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