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Aprenda a fazer um doce de leite de corte perfeito em casa

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O doce de leite de corte é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, feita com leite e açúcar, e é muito popular em diversas regiões do país.

O doce de leite de corte é muito versátil, podendo ser utilizado como recheio em bolos, tortas, pães e outros tipos de sobremesas.

Ingredientes

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Para preparar o doce de leite de corte em casa, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Quando o doce de leite começar a engrossar, adicione o bicarbonato de sódio e continue mexendo.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, até que o doce de leite fique cremoso e com a consistência de corte.
  6. Despeje o doce de leite em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.
  7. Corte o doce de leite em quadrados e sirva.

Essa receita é muito simples de ser feita e rende bastante, podendo ser uma opção econômica para servir em festas e eventos.

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O doce de leite de corte também pode ser decorado com amendoim ou coco ralado, dando um toque especial à sobremesa.

Leia também: Receita fácil e deliciosa: doce de leite condensado na panela de pressão

Experimente essa deliciosa sobremesa em diversas ocasiões e surpreenda seus convidados com seu sabor incrível e sua textura única.

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