Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Dei um up no jantar com esta batata com carne moída gratinada e todo mundo amou

Dei um up no jantar com esta batata com carne moída gratinada e todo mundo amou
Continua após a publicidade

Procurando por uma refeição deliciosa e completa para surpreender a família? Então, você está no lugar certo!

Apresentamos a irresistível batata com carne moída gratinada, uma combinação de sabores que vai conquistar seu paladar.

Continua após a publicidade

Além de ser extremamente saborosa, essa receita é fácil de preparar e conta com ingredientes simples e acessíveis. Então, não perca tempo e experimente essa maravilha culinária!

Batata com carne moída gratinada

Aprenda a preparar uma deliciosa batata com carne moída gratinada em apenas quatro etapas simples. Comece cozinhando e temperando a carne moída com legumes e especiarias.

Continua após a publicidade

Em seguida, prepare um molho branco cremoso, enriquecido com queijo muçarela. Depois, faça um purê de batata macio e saboroso.

Por fim, monte sua travessa com camadas de purê, carne moída e molho branco, e leve ao forno para gratinar. O resultado será um prato gratinado irresistível que vai agradar a todos!

Ingredientes da receita de batata com carne moída gratinada

Vamos preparar essa delícia?

Para a carne

  • 500g de acém moído
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura cortada em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Colorau a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ sachê de molho de tomate

Para o purê

  • 7 batatas cozidas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100mL de leite
  • 200g de muçarela picada

Para o molho branco

  • 350mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 fatias de muçarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Carne moída: Cozinhe a carne moída em uma panela com um fio de azeite. Junte a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente o tomate, a cenoura, o molho de tomate e o cheiro-verde. Tempere com sal, chimichurri, colorau e orégano. Desligue o fogo e reserve.
  2. Molho branco: Em uma panela em fogo médio, misture a margarina e a farinha de trigo. Assim que começar a borbulhar, entre com o leite. Mexa sem parar até engrossar. Adicione a muçarela e tempere com sal. Misture novamente e reserve.
  3. Purê: Adicione as batatas cozidas em um bowl e amasse-as muito bem. Acrescente a margarina e o leite e misture bem. Tempere com sal. Reserve.
  4. Montagem: Forre uma travessa refratária com metade do purê. Espalhe toda a carne sobre o purê e cubra a carne com o molho branco. Faça uma camada com o restante do purê. Finalize com a muçarela picada e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse até gratinar.

Conclusão

Agora que você aprendeu a preparar esta deliciosa batata com carne moída gratinada, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a família com um prato saboroso e nutritivo.

Leia também: O segredo para um repolho recheado com carne moída perfeito

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, e o melhor de tudo é que é fácil de fazer. Siga os passos cuidadosamente e desfrute desta maravilha culinária. Bom apetite!

2 comentários em “Dei um up no jantar com esta batata com carne moída gratinada e todo mundo amou”

  1. Pingback: Você vai se apaixonar por esse Purê de Batata com Frango e Requeijão que eu preparei

  2. Pingback: Eu Testei e Amei: Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho Irresistíveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page