Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Sabor Inigualável: Batata Recheada na Travessa

Sabor Inigualável: Batata Recheada na Travessa
Continua após a publicidade

Se você está buscando uma receita que surpreenda e encante a todos na sua casa, que tal conhecer a batata recheada na travessa?

Além de muito saborosa, essa opção é prática e vai deixar todos querendo mais. O contraste entre o exterior crocante e o recheio suave e cremoso é inesquecível.

Continua após a publicidade

Confira aqui como fazer essa delícia e deixar o seu almoço ou jantar em família ainda mais especial!

O passo a passo da Batata Recheada na Travessa

No caminho para a batata recheada na travessa perfeita, começamos cozinhando as batatas em água por aproximadamente 30 minutos.

Continua após a publicidade

Em seguida, temperamos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, além de salsinha bem picadinha, para dar aquele toque extra de sabor.

O recheio cremoso, composto por presunto, muçarela, requeijão e um toque de orégano, promete envolver cada pedacinho da batata.

O truque é assar tudo em uma frigideira bem untada com margarina. Pronto! Agora é só servir e aproveitar!

A lista de ingredientes da Batata Recheada na Travessa

Para a massa:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de salsinha bem picadinha

Para o recheio:

  • 150g de presunto cortado em cubinhos
  • 150g de muçarela cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto (opcional)

Como Preparar a Batata Recheada na Travessa

  1. Comece higienizando bem as batatas e cozinhando-as em água por cerca de 30 minutos, até que estejam macias, mas sem desmanchar.
  2. Retire a casca das batatas, coloque-as em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, amasse bem e adicione a salsinha picada. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto e a muçarela picados, o requeijão cremoso e o orégano.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com margarina. Coloque metade da batata amassada, pressione com as mãos formando uma cestinha que cubra a extensão da frigideira.
  5. Adicione o recheio e cubra com mais batata amassada. Alise a superfície com as costas de uma colher.
  6. Leve a frigideira ao fogo médio até que comece a dourar e soltar da frigideira. Vire a batata em outra frigideira também untada com margarina, para dourar o outro lado.
  7. Desenforme, sirva e aproveite sua espetacular batata recheada na travessa!

Leia também: Seu Novo Prato Favorito: Purê de Batatas com Almôndegas

Desfrute desse prato delicioso que é a batata recheada na travessa. Tenha certeza que a família toda vai pedir bis! Bom apetite!

1 comentário em “Sabor Inigualável: Batata Recheada na Travessa”

  1. Pingback: Receita de Pão de Batata na Forma: Sinta o Sabor do Queijo Macio e Fofinho que Derrete na Boca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page