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Descubra a Delícia de um Biscoitinho Amanteigado com Goiabada Caseiro

Descubra a Delícia de um Biscoitinho Amanteigado com Goiabada Caseiro
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Você já sonhou em criar um petisco irresistível, algo que irá trazer um sorriso aos rostos de todos que experimentam?

Imagine, um doce simples, mas saboroso, que vai perfeitamente com uma xícara de café ou chá quente. Isso pode ser uma realidade com o nosso Biscoitinho Amanteigado com Goiabada, uma receita vinda diretamente do Canal Delicias da Thata.

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Prepare-se para receber muitos elogios!

A Arte de Fazer Biscoitinhos Amanteigados

O segredo para fazer o perfeito biscoitinho amanteigado é a combinação harmoniosa de três ingredientes: farinha de trigo sem fermento, açúcar e manteiga (ou margarina, se preferir). Quando esses elementos se juntam, formam uma massa perfeitamente lisa e fácil de manusear.

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A magia acontece quando adicionamos pedaços de goiabada no centro de cada pequena esfera de massa. Os biscoitinhos, agora recheados, são então colocados em uma assadeira e levados ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

O resultado é um biscoito levemente dourado, de textura amanteigada e com um recheio doce e atraente. Para aqueles que gostam de uma doçura extra, os biscoitos podem ser cobertos com açúcar refinado após esfriarem.

Ingredientes Necessários

  • Açúcar refinado para cobertura (opcional)
  • 150g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 3-4 colheres (sopa) de açúcar

Preparando o Biscoitinho Perfeito

Comece combinando a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma tigela grande. Amasse bem até formar uma massa lisa que não gruda nas mãos. Em seguida, pique a goiabada em cubos pequenos para evitar que derreta e escorra durante o processo de assar.

Agora, chegou a hora de modelar a massa em pequenas bolinhas. Coloque cada uma em uma assadeira untada e enfarinhada, e então faça um pequeno buraco no centro de cada bolinha para receber o pedaço de goiabada.

Os biscoitinhos devem ser assados em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos. Quando a parte inferior do biscoito começar a dourar, é hora de retirar do forno.

Após esfriar, os biscoitinhos podem ser passados no açúcar refinado para uma finalização doce e elegante. Se estiver planejando vender, embale em saquinhos de celofane e use fitilhos para amarrar. Caso contrário, armazene em potes herméticos para manter a frescura.

Leia também: Sabores do Campo: Receita Autêntica de Biscoito Rural

Pronto, agora é só servir e aproveitar o seu delicioso Biscoitinho Amanteigado com Goiabada!

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