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Biscoito chimango: a estrela do seu lanche da tarde crocante por fora e macio por dentro

Biscoito chimango: a estrela do seu lanche da tarde crocante por fora e macio por dentro
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Se você é fã de biscoitos sequinhos e crocantes por fora, mas fofinhos por dentro, o chimango é a escolha certa para você! Nesta receita simples, com apenas 6 ingredientes comuns, o destaque vai para o polvilho doce.

Prepare-se para um biscoito irresistível, assado em apenas 20 minutos. Acompanhe seu café da manhã ou lanche da tarde com essa delícia e, se preferir, experimente recheá-lo com frios, queijos, requeijão, geleias e muito mais.

Receita do Biscoito Chimango

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Agora vamos aos ingredientes e modo de preparo desse biscoito maravilhoso.

Ingredientes

  • 150 mililitros de leite
  • 150 mililitros de óleo
  • 150 mililitros de água
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
  2. Assim que os ingredientes atingirem o ponto de fervura, desligue o fogo.
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho doce.
  4. Acrescente a mistura líquida aos poucos, mexendo bem.
  5. Sove a massa suavemente até que fique uniforme.
  6. Adicione o ovo à massa e sove novamente de forma delicada.
  7. Misture bem todos os ingredientes e reserve a massa.
  8. Para evitar que a massa grude, unte as mãos com óleo.
  9. Modele a massa em formato de biscoitos e disponha-os em um tabuleiro untado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos.
  11. Seu delicioso biscoito chimango está pronto para ser saboreado!

Conclusão

Além de utilizar o polvilho doce, um ingrediente bastante presente na culinária brasileira, o chimango é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

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Com essa receita simples e prática, você pode desfrutar de um biscoito crocante por fora e macio por dentro.

Aproveite e experimente outras delícias que podem ser preparadas com polvilho doce, como o tradicional pão de queijo ou um pão de forma sem glúten. Solte sua criatividade na cozinha e aproveite essas opções deliciosas!

Leia também: Eu aprendi a fazer o biscoito medalhão de queijo perfeito e vou te ensinar como

Espero que essa reescrita atenda às suas expectativas, parecendo ter sido escrita por um humano. Lembre-se de adaptar a formatação dos subtítulos e adicionar qualquer outro detalhe que seja necessário antes de publicar o artigo. Se tiver mais alguma solicitação, estou à disposição para ajudar!

Marcações:

1 comentário em “Biscoito chimango: a estrela do seu lanche da tarde crocante por fora e macio por dentro”

  1. Pingback: Receita da Vovó: Biscoito de Fubá para Alegrar sua Tarde

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