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O Sabor Autêntico dos Biscoitos Areias de Cascais: Uma Receita Tradicional

O Sabor Autêntico dos Biscoitos Areias de Cascais: Uma Receita Tradicional
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Os biscoitos Areias de Cascais têm uma rica e cativante história, perdida na névoa do tempo. Esta receita tradicional de biscoitos, originada na charmosa vila de Cascais, tem referências que datam do final do século XIX.

Contudo, foi apenas em 1933 que a primeira receita escrita das Areias de Cascais foi documentada por mestre Manuel Ferreira em “A Cozinha Ideal”.

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Estes bolinhos de manteiga enfrentaram, como muitos outros pratos baseados em manteiga, a mudança para gorduras hidrogenadas e margarinas.

Esta alteração deixou os biscoitos irreconhecíveis. Atualmente, a única maneira de saborear a versão original amanteigada dos biscoitos Areias de Cascais é fazê-los em casa.

A Manteiga: O Segredo das Areias de Cascais

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A manteiga, derivada do creme, é considerada a rainha das gorduras devido à sua delicadeza e sabor. Apesar de sua fama em relação às doenças cardiovasculares e ao “mau” colesterol, não há como negar a sua importante contribuição para o sabor inconfundível das Areias de Cascais.

Usando uma receita que se encontra num caderno manuscrito da minha família – que pode ser ainda anterior à receita de 1933 – preparei estes biscoitos para celebrar o tema “manteiga” da nossa 132ª Trilogia com a Ana e o Amândio.

Em contraste com as receitas mais populares, esta versão não inclui nenhum sabor ou aroma adicionado, como raspas de limão, canela ou baunilha, deixando que a manteiga brilhe em todo o seu esplendor.

Como Preparar Biscoitos Areias de Cascais

Agora, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo desses biscoitinhos deliciosos.

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 50g de banha de porco
  • 175g de açúcar
  • 320g de farinha

Preparação:

  1. Combine a farinha e o açúcar numa tigela grande, formando um monte.
  2. Faça um buraco no centro e adicione as gorduras previamente derretidas ou bem amolecidas.
  3. Misture tudo com os dedos até obter uma massa com textura de areia.
  4. Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar por uma hora.
  5. Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz pequena e coloque-as num tabuleiro untado.
  6. Asse a 160-170ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Enquanto ainda estão quentes, passe os biscoitos pelo açúcar.

Estes biscoitos podem ser guardados por um longo período em uma caixa bem fechada e longe da luz.

Leia também: Prepare-se para se Apaixonar por Esses Biscoitos de Amendoim Caseiros

Com esta receita, você pode trazer um pouco da autêntica tradição portuguesa para a sua cozinha, saboreando a verdadeira magia dos biscoitos Areias de Cascais.

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