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Bolacha em formato de amor: a receita de Bolacha de Rosca ou Anel

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Que tal dar uma pausa na rotina e se aventurar na cozinha para preparar uma receita deliciosa e divertida? Hoje, eu trago para vocês a receita de Bolacha de Rosca ou Anel, uma opção deliciosa e perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial.

Com uma textura macia e sabor único, essa bolacha é uma verdadeira tentação que vai deixar todo mundo com água na boca. E o melhor de tudo é que, além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer.

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Então, coloque a mão na massa e vamos lá!

Bolacha em formato de amor: a receita de Bolacha de Rosca ou Anel
Bolacha de Rosca ou Anel

Bolacha de Rosca ou Anel

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de salamoníaco
  • Farinha de trigo até o ponto (quase 1 kg)

Cobertura:

  • Merengue (glacê caseiro)
  • 300g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a manteiga (derretida, em temperatura ambiente ou morna) e bata novamente.
  3. Dissolva o salamoníaco no leite morno e despeje sobre a mistura na tigela. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa firme (quase 1 kg de farinha de trigo).
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse até atingir o ponto certo (a massa deve ficar bem firme).
  6. Modele as bolachas em forma de anéis ou roscas, usando uma máquina própria ou fazendo cordões sobre a bancada e em seguida formando as argolas.
  7. Coloque as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 250°C por cerca de 10 minutos. Verifique o seu forno, pois o tempo pode variar.
  8. Depois de assadas, deixe as bolachas esfriarem e, em seguida, decore com o glacê caseiro e o coco ralado.
  9. Para fazer o glacê, misture 1 xícara de clara com 3 xícaras de açúcar refinado e aqueça em fogo baixo, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Depois, bata a mistura na batedeira até obter um merengue firme.
  10. Cubra as bolachas com o glacê e o coco ralado e sirva.

Essa receita rende cerca de 50 bolachas, dependendo do tamanho das roscas ou anéis. Armazene em um recipiente hermético para manter a textura macia.

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Leia também: Descubra a Melhor Receita de Doce Cegonha que Você Já Viu: Só Vai na Geladeira

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares para que possam de deliciar também.

2 comentários em “Bolacha em formato de amor: a receita de Bolacha de Rosca ou Anel”

  1. Pingback: Broinha de fubá da roça: uma receita tradicional e irresistível

  2. Pingback: Receita Irresistível de Rosca de Trança de Liquidificador: Rápida e Deliciosa

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