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Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca: A Delícia sem Glúten de D. Eulália

Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca: A Delícia sem Glúten de D. Eulália
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Tem algo mais aconchegante do que saborear um bolinho quente, feito com carinho e servido junto a uma xícara de café?

A receita que trazemos hoje é o autêntico Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca, uma criação da querida D. Eulália da Silva Soares, que conquistou a todos com sua deliciosa receita.

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Além disso, esse petisco também é uma ótima opção para quem deseja aumentar a renda vendendo quitutes caseiros.

Detalhes do Preparo

  • Tempo de preparo: 1h
  • Rende até 50 unidades
  • Nível de dificuldade: Fácil

Porém, esteja ciente de que este prato precisa de tempo e paciência: são necessárias 6 horas para demolhar, 4 horas para fermentar e mais um tempinho para assar.

Ingredientes para o Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca

  • 2 kg de arroz cru
  • 800 g de mandioca fresca ralada fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 250 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Canela, açúcar e coco ralado a gosto

Passo a Passo do Preparo

  1. Fubá de arroz: Inicialmente, coloque o arroz numa tigela, adicione água fria até cobrir e deixe-o de molho por 6 horas. Em seguida, escorra e bata no liquidificador até virar fubá. Reserve.
  2. Angu de mandioca: Misture a mandioca ralada com 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo alto. Mexa sem parar por cerca de 15 minutos, ou até começar a engrossar. Deixe esfriar.
  3. Misture o fubá de arroz com o angu de mandioca frio, deixe fermentar por 4 horas. Em seguida, adicione manteiga derretida, fermento, sal e canela, açúcar e coco ralado à gosto. Misture bem.
  4. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake untadas e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 25 minutos, ou até dourar.
  5. Por fim, aguarde alguns minutos para desenformar e sirva quentes, mornos ou frios. Aproveite!

Estimativa de custo

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Para fazer essa delícia, você gastará um valor moderado, entre R$ 40,00 e R$ 80,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.

Agora que você tem todos os detalhes, é hora de por a mão na massa e preparar esse delicioso Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca!

Leia também: Descubra o Sabor Incomparável do Bolinho de Polvilho Mineiro

Seja para acompanhar o café, para uma festinha em casa ou até mesmo para vender, esta receita é um sucesso garantido.

1 comentário em “Bolinho Cuiabano de Arroz e Mandioca: A Delícia sem Glúten de D. Eulália”

  1. Pingback: Arroz de Ontem? Transforme-o em Coxinha de Arroz Cozido Hoje

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