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Bolo Bentino: Como Fazer Esta Delícia em Casa

Bolo Bentino: Como Fazer Esta Delícia em Casa
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Se você ainda não experimentou o Bolo Bentino, está na hora de mudar isso! Este bolo, conhecido por sua deliciosa combinação de sabores, é verdadeiramente irresistível.

Não importa se é para uma ocasião especial ou apenas para apreciar uma deliciosa sobremesa depois do almoço, o Bolo Bentino nunca decepciona. Então, que tal colocar as mãos na massa e encantar a todos com esta receita?

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Vamos lá!

Ingredientes para o Bolo Bentino

Para a massa:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 160ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para regar (opcional)

Para o recheio e cobertura:

  • 250g de chocolate branco em pedaços
  • 150g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite para chantili gelado
  • 15ml de rum
  • 150g de raspas de chocolate branco para decorar

Passo a Passo

Preparando a massa:

  1. Comece batendo as claras até obter uma consistência firme de neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo continuamente. Gradualmente, adicione o açúcar sem parar de bater.
  2. Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite, reduza a velocidade da batedeira e continue batendo por mais três minutos.
  3. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o bolo, espere esfriar um pouco, remova da forma e deixe esfriar completamente.
  5. Quando o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e, se desejar, regue as duas partes com a calda.

Preparando o recheio e cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o rum à mistura de chocolate e creme de leite e misture novamente. Em seguida, deixe esfriar na geladeira por cerca de uma hora.
  3. Enquanto isso, bata o creme de leite até atingir a consistência de um chantili firme. Adicione gradualmente o creme de chocolate resfriado e misture delicadamente.
  4. Leve o creme à geladeira por três horas e, depois, está pronto para usar.

Montagem:

  1. Espalhe parte da mousse de chocolate no meio do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra com o restante da mousse.
  2. Finalize com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.

Leia também: Descobrindo o Sabor Autêntico do Bolo de Macaxeira

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E está pronto! Agora é só saborear e aguardar os elogios que certamente virão. O Bolo Bentino é uma verdadeira delícia que conquista a todos pelo estômago. Aproveite!

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