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Bolo Bombom de Cenoura: Um Delícia Fácil de Fazer

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Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, não precisa procurar mais! O bolo bombom de cenoura é a escolha perfeita.

Com seu sabor cremoso e suave, ele é o complemento perfeito para uma tarde de chá ou para servir como sobremesa em jantares com amigos e familiares.

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Além disso, é uma opção saudável, pois é feito com cenoura ralada, o que adiciona uma dose extra de nutrientes à sua sobremesa. Continue lendo para descobrir como montar este bolo incrível!

Bolo Bombom de Cenoura: Um Delícia Fácil de Fazer
Bolo Bombom de Cenoura

Receita de Bolo Bombom de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 250 gramas de cenoura crua picada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com diâmetro de 20 cm.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo.

Receita de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o chocolate em pó no leite condensado com o fogo desligado.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio, misturando até atingir o ponto.
  3. Quando o creme começar a soltar borbulhas grossas, retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até homogeneizar.
  4. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico em contato até esfriar.

Receita de Casquinha

Ingredientes:

  • 1 forma descartável para bolos de 20 cm de diâmetro
  • 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate fracionado por partes (200 gramas por vez) no banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos com potência média.
  2. Despeje o chocolate na tampa da forma para bolos e espalhe com uma espátula ou pincel culinário. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  3. Repita esse processo mais duas vezes, evitando fazer força na forma e quebrá-la.

Montagem do Bolo Bombom de Cenoura

Corte o bolo bombom de cenoura em camadas e intercale com a cobertura de chocolate.

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Coloque a primeira camada de bolo na base do prato e regue com um pouco da cobertura. Em seguida, adicione uma camada de cobertura de chocolate e, em seguida, outra camada de bolo. Repita o processo até chegar a última camada de bolo.

Cubra todo o bolo com a cobertura restante e decore com raspas de chocolate ou com o que desejar. Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Em conclusão, o bolo bombom de cenoura é uma sobremesa fácil de ser feita e que agrada a todos. Com sua mistura de cenoura, chocolate e nozes, ele é uma sobremesa equilibrada e perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para ser desfrutado a qualquer hora do dia.

Leia também: Bolo de suco Tang: você vai ficar surpresa com o sabor desse bolo

Seguindo as etapas descritas neste artigo, você pode preparar um bolo bombom de cenoura incrivelmente saboroso e impressionar a todos. Então, experimente essa receita hoje mesmo e desfrute de um bolo delicioso!

1 comentário em “Bolo Bombom de Cenoura: Um Delícia Fácil de Fazer”

  1. Pingback: Meu Bolo de Cenoura na Airfryer: Dicas e Truques para Perfeição

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