Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Do Avesso: A Receita Surpreendente de Bolo de Abacaxi Invertido Que Você Precisa Experimentar

Continua após a publicidade

Ah, bolo de abacaxi invertido! Aquele bolo irresistível que nos faz salivar só de pensar nele. Imaginem uma massa macia e fofinha combinada com a doçura e acidez do abacaxi caramelizado, é uma sobremesa dos deuses!

Experimentem fazer em casa e se apaixonem!

Do Avesso: A Receita Surpreendente de Bolo de Abacaxi Invertido Que Você Precisa Experimentar
Bolo de Abacaxi Invertido

Preparem-se para fazer bolo de abacaxi invertido

Continua após a publicidade

Para preparar nosso bolo de abacaxi invertido, precisaremos de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos caramelizar uma forma retangular, dispor as rodelas de abacaxi no fundo e reservar.

Batemos todos os ingredientes do bolo em uma tigela com um fouet, despejamos na forma caramelizada com abacaxi e assamos por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Continua após a publicidade

Depois de assado, deixamos esfriar um pouco, desenformamos e nos deliciamos com essa maravilha de bolo de abacaxi invertido!

Ingredientes do bolo de abacaxi invertido

Para a calda: 1 xícara (chá) de açúcar.

Para o bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 abacaxi cortado em rodelas.

Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi.
  3. Reserve.

Bolo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata muito bem com um fouet até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. A massa deve ficar lisa e homogênea.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Leia também: Creme de Abacaxi: A Explosão de Sabor Que Vai Te Surpreender

E voilà! Seu espetacular bolo de abacaxi invertido está pronto! Bom apetite!

1 comentário em “Do Avesso: A Receita Surpreendente de Bolo de Abacaxi Invertido Que Você Precisa Experimentar”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page