Bolo de Banana com Doce de Morango

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de doce de morango (pode ser geleia caseira)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
    2. No liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
    3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente até incorporar.
    4. Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando levemente.
    5. Despeje metade da massa na forma e distribua o doce de morango por cima. Cubra com o restante da massa.
    6. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
    7. Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.