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Bolo de Banana em Camadas de Dar Água na Boca

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Nós temos aqui uma receita incrível de bolo de banana em camadas para você, e nós garantimos que ela vai superar qualquer outra que você já tenha experimentado.

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para compartilhar com seus amigos e familiares, você veio ao lugar certo.

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Este bolo de banana em camadas é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial.

Bolo de Banana em Camadas de Dar Água na Boca
Bolo de Banana em Camadas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 1/4 xícaras de purê de banana (aproximadamente 3 bananas maduras);
  • 1/2 xícara de leitelho;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Para o recheio:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 6 bananas maduras, cortadas em rodelas finas.

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione o purê de banana, o leitelho e a baunilha e misture bem.
  5. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, alternando com o leitelho e mexendo até que a massa esteja homogênea.
  6. Divida a massa uniformemente entre as duas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  8. Adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a mistura tenha engrossado e as bananas estejam macias.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de desenformar. Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe metade do recheio de banana por cima. Cubra com o segundo bolo e espalhe o restante do recheio por cima.
  10. Sirva o bolo de banana em camadas quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Este bolo de banana em camadas é fácil de fazer e delicioso de saborear. Ele é perfeito para qualquer ocasião especial e pode ser facilmente personalizado com outros ingredientes, como nozes picadas ou pedaços de chocolate. Experimente esta receita hoje e deixe-nos saber o que você achou!

Resumindo

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Para resumir, aqui está a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer o nosso bolo de banana em camadas:

  • Farinha de trigo
  • Bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Manteiga sem sal
  • Açúcar
  • Ovos grandes
  • Purê de banana
  • Leitelho
  • Extrato de baunilha
  • Mais algumas bananas maduras para o recheio

Se você seguir as nossas instruções cuidadosamente, terá um bolo delicioso que é fácil de fazer e vai impressionar seus amigos e familiares. Lembre-se de pré-aquecer o forno, untar as formas e seguir as medidas com precisão para garantir que seu bolo fique perfeito.

Leia também: Bolo de Banana de Liquidificador com Banana Caramelizada: Uma Receita Irresistível

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela se torne um sucesso em sua cozinha. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute deste delicioso bolo de banana em camadas!

5 comentários em “Bolo de Banana em Camadas de Dar Água na Boca”

  1. Pingback: A receita secreta da banoffee de banana mais gostosa do mundo

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