Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Revelando o Segredo do Melhor Bolo de Laranja com Casca

Revelando o Segredo do Melhor Bolo de Laranja com Casca
Continua após a publicidade

A doceria clássica nos presenteia com a receita maravilhosa do bolo de laranja.

Este é o tipo de sobremesa que conquista todos pelo paladar, oferecendo um delicioso sabor refrescante que se torna ideal para um tranquilo café da manhã ou para um elegante chá da tarde.

Continua após a publicidade

Descubra como fazer um irresistível bolo de laranja com casca!

Como Preparar o Melhor Bolo de Laranja

Para criar a nossa versão cítrica do paraíso, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, laranja, fermento em pó e uma pitada de sal.

Continua após a publicidade

Começamos nosso preparo peneirando a farinha, o fermento e o sal. Essa mistura seca será reservada por enquanto. Em seguida, partimos para a estrela da receita, a laranja.

Com a casca, cortamos a fruta em quatro partes, removemos a parte branca e cortamos em cubos. Depois, colocamos tudo no liquidificador junto com os demais ingredientes. Aqui, a mistura seca fica de fora, pois ela será adicionada posteriormente com a ajuda de um fouet.

Com nossa massa pronta, é hora de preparar a forma. Untamos e enfarinhamos uma forma para bolo inglês, também forrada com papel manteiga.

Despejamos a massa e colocamos para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Após assado, deixamos esfriar um pouco antes de desenformar e servir. E aí está: o bolo de laranja mais incrível que você já experimentou!

A lista dos ingredientes

  • 4 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 laranja
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo do delicioso Bolo de Laranja

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture tudo e reserve.
  2. Corte a laranja (com casca) em quatro partes, retire a parte branca e corte em cubos.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, a laranja picada, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com os ingredientes secos peneirados e misture com um fouet para combinar tudo.
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (28 cm x 12 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Leia também: Receita Inovadora: Bolo de Laranja Mesclado com Chocolate

Agora é hora de apreciar o seu maravilhoso bolo de laranja com casca. Experimente e deleite-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page