Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Receita Infalível: Bolo de Limão Siciliano Delicioso e Fácil de Fazer

Receita Infalível: Bolo de Limão Siciliano Delicioso e Fácil de Fazer
Continua após a publicidade

Não há nada mais delicioso e refrescante do que um bolo de limão siciliano caseiro. Aquele sabor cítrico suave, que instiga seu paladar, é perfeito para tornar qualquer chá da tarde inesquecível.

Vamos te ensinar como preparar esta delícia, passo a passo, para que você também possa se deliciar com essa maravilha!

A Arte de Preparar o Bolo de Limão Siciliano

Continua após a publicidade

Os ingredientes para este bolo são simples: farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. E o segredo é a forma como são combinados.

Primeiro, você vai colocar todos os ingredientes da massa do bolo em uma tigela, sempre misturando bem com um fouet. Depois, é só despejar a mistura em uma forma para bolo inglês, previamente untada e enfarinhada.

Continua após a publicidade

Não se esqueça de fazer um corte no meio da massa – isso evita que o bolo cresça em excesso no centro. Em seguida, é só assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

O resultado é um bolo saboroso, leve e macio, que fica ainda melhor quando coberto com ganache de chocolate branco e decorado com raspas de limão. E voilà! Você tem o bolo de limão siciliano mais gostoso do mundo!

Ingredientes para o Bolo de Limão Siciliano

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de limão a gosto

Para a cobertura ganache

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Raspas de limão para decorar

Como Fazer o Bolo de Limão Siciliano

Preparando o bolo

  1. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar aos poucos, incorporando bem a cada adição.
  2. Adicione as raspas de limão e continue misturando.
  3. Acrescente o leite, suco de limão e o óleo, misturando bem para agregar todos os ingredientes.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e continue misturando até incorporar.
  5. Adicione o fermento por último e misture levemente com uma colher.
  6. Despeje a mistura em uma forma para bolo inglês (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Preparando a cobertura ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
  2. Cubra o bolo com a ganache e decore com as raspas de limão a gosto.

Leia também: Receita Fácil e Deliciosa: Bolo de Limão com Leite de Coco para Toda a Família

Agora, basta apreciar o seu bolo de limão siciliano caseiro! Cada fatia trará uma explosão de sabor e refrescância que certamente fará sucesso com todos os que provarem. Bon appétit!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page