Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Bolo de Maracujá Sem Ovos: Descubra o Ingrediente Surpreendente que Substitui os Ovos

Bolo de Maracujá Sem Ovos: Descubra o Ingrediente Surpreendente que Substitui os Ovos
Continua após a publicidade

Descubra como preparar um delicioso e refrescante bolo de maracujá sem ovos, perfeito para um chá ou lanche da tarde.

Siga o passo a passo desta receita fácil e surpreenda-se com o resultado incrível!

Como fazer bolo de maracujá sem ovos

Continua após a publicidade

Para preparar o bolo de maracujá sem ovos, você precisará de farinha de trigo, açúcar cristal, polpa de maracujá, água, óleo, linhaça, suco de limão ou vinagre branco e fermento em pó.

Comece batendo a linhaça no liquidificador até obter um pó e hidrate com água por 15 minutos. Bata a polpa de maracujá e coe.

Continua após a publicidade

Em seguida, misture os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, que será adicionado por último. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 25-30 minutos.

Retire do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente. Pronto, o irresistível bolo de maracujá sem ovos está pronto para ser saboreado!

Ingredientes

Ingredientes da receita de bolo de maracujá sem ovos Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá azedo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Obs.: esta receita não leva ovos.

Para a calda de maracujá:

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Bolo:

  • Bata a linhaça no liquidificador até obter um pó fino e hidrate com 6 colheres (sopa) de água por 15 minutos.
  • No liquidificador, bata a polpa de maracujá com ½ xícara (chá) de água e coe.
  • Em uma tigela, misture a linhaça hidratada, suco de maracujá, suco de limão ou vinagre, óleo, açúcar e farinha de trigo com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  • Despeje a mistura em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.

Calda de maracujá:

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar, a polpa do maracujá e a maisena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo bem até homogeneizar e cozinhar até começar a ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.

Montagem:

  • Retire o bolo do forno e desenforme.
  • Cubra com a calda de maracujá ainda quente.
  • Sirva em seguida e aproveite este maravilhoso bolo de maracujá sem ovos!

Em conclusão, esta receita de bolo de maracujá sem ovos é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa deliciosa, refrescante e adequada para pessoas que não consomem ovos.

Sua fácil preparação e ingredientes acessíveis garantem que você possa saborear este bolo em qualquer ocasião, seja em um chá, lanche da tarde ou simplesmente para matar a vontade de um doce especial.

Leia também: Como Eu Faço a Calda de Maracujá Mais Saborosa e Versátil Que Você Já Provou

Com a combinação perfeita entre sabor e praticidade, este bolo de maracujá sem ovos certamente conquistará um lugar especial em seu livro de receitas favoritas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page