Bolo Gelado de Morango

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes do Bolo Gelado de Morango

Para preparar o bolo gelado de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 caixa de morangos (300g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de gelatina sabor morango (30g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)

    Modo de Preparo

    1. Preparação da Massa: Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a farinha de trigo, o leite e misture bem. Incorpore as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
    2. Assamento: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
    3. Preparação do Recheio: Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até formar um creme homogêneo.
    4. Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de gelatina e pedaços de morango. Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.