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Você Não Pode Deixar de Experimentar este Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi

Você Não Pode Deixar de Experimentar este Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi
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Aproveite o sabor tropical do abacaxi nesta receita inovadora de Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi.

Este é um bolo irresistível, com uma massa úmida, um recheio de abacaxi adoçado à perfeição e uma cobertura de mousse de coco suave que derrete na boca.

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Garanto que vai se apaixonar por esta combinação harmoniosa de sabores!

Bolo gelado na travessa de abacaxi

Para preparar esta obra-prima da culinária, precisaremos de ingredientes simples, mas que juntos formam uma combinação espetacular. Na massa do bolo, utilizaremos farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovo.

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O recheio de abacaxi é feito com abacaxi picado e açúcar. A cobertura é uma mousse de coco criada a partir de leite de coco, creme de leite, leite condensado, chantilly e coco ralado em flocos.

Por fim, a calda, que traz um toque extra de doçura, é feita com uma mistura de leite condensado e água.

Ingredientes para o Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi

Para a massa do bolo:

  1. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. 4 colheres (sopa) de leite
  3. 3 colheres (sopa) de açúcar
  4. 3 colheres (sopa) de óleo
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó
  6. 1 ovo grande

Para o doce de abacaxi:

  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. 1 kg de abacaxi picado

Para a mousse de coco:

  1. 1 vidro de leite de coco
  2. 1 caixinha de creme de leite
  3. 1 caixinha de leite condensado
  4. 100 ml de chantilly batido
  5. 100 gramas de coco em flocos

Para a calda:

  1. 100 ml de água
  2. 100 ml de leite condensado

Para decoração:

  1. Raspas de chocolate branco a gosto
  2. Coco ralado em flocos a gosto
  3. Doce de abacaxi a gosto

Modo de Preparo do Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione o leite e o óleo e continue batendo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje a mistura em um refratário untado levemente com óleo, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Preparando o doce de abacaxi:

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio e transparente.

Preparando a mousse de coco:

  1. Combine o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre.
  3. Deixe esfriar, em seguida, bata o chantilly e incorpore ao creme já frio.

Preparando a calda:

  1. Misture o leite condensado e a água em uma vasilha até ficar homogêneo.

Montagem do bolo:

  1. Despeje a calda sobre a massa, espere a massa absorver a calda e adicione o doce de abacaxi, espalhando bem.
  2. Despeje a mousse de coco sobre o doce e espalhe com uma espátula para ficar uniforme.
  3. Decore com raspas de chocolate branco, coco ralado em flocos e doce de abacaxi.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1h.
  5. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate branco, coco ralado em flocos e doce de abacaxi no centro.

Lembre-se de manter este bolo na geladeira. Ele se mantém fresco por até 5 dias, e pode ser congelado por até 30 dias. Sirva seu Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi bem gelado e aproveite cada pedaço desta delícia tropical!

Dicas Extras

Ao preparar a massa, é importante misturar bem os ingredientes para obter uma textura uniforme. Quando estiver pronto para assar, cubra com papel alumínio para garantir que o bolo cozinhe por igual.

Para o recheio de abacaxi, certifique-se de que o abacaxi esteja bem cozido e que o açúcar tenha sido completamente dissolvido. Isso irá maximizar o sabor do abacaxi e dar ao bolo um delicioso recheio úmido.

Para a mousse de coco, é essencial bater o chantilly até obter picos firmes, garantindo uma textura leve e aerada.

Conclusão

Finalize a montagem decorando o bolo com raspas de chocolate branco, coco ralado em flocos e o doce de abacaxi restante. Depois de gelado por 1 hora, o Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi estará pronto para ser servido e apreciado.

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Este bolo vai, sem dúvida, iluminar o seu dia com o seu sabor tropical refrescante. Lembre-se, este bolo deve ser mantido na geladeira e tem uma validade de 5 dias, mas também pode ser congelado por até 30 dias.

Desfrute deste espetáculo de bolo gelado!

3 comentários em “Você Não Pode Deixar de Experimentar este Bolo Gelado na Travessa de Abacaxi”

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