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Bolo Indiano de Liquidificador: Sua Nova Paixão na Cozinha

Bolo Indiano de Liquidificador: Sua Nova Paixão na Cozinha
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Imagine saborear um bolo sem glúten, sem lactose e com um aroma irresistível. E ainda por cima, coberto com uma calda suavemente caramelizada. Parece um sonho, não é? Pois é exatamente isso que você terá com o nosso Bolo Indiano de Liquidificador!

Neste artigo, vamos revelar o passo a passo detalhado desta maravilhosa receita que promete conquistar o seu paladar na primeira mordida!

Preparando o Bolo Indiano de Liquidificador

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O primeiro passo para fazer o seu bolo indiano envolve reunir todos os ingredientes necessários. Os componentes para a massa incluem polvilho doce, farinha de aveia, farinha de arroz, fermento em pó, especiarias como canela, noz moscada, cravo e goma xantana, além de leite de coco, açúcar mascavo, óleo, ovos, vinagre de maçã, gengibre e essência de rum.

Para a cobertura, você vai precisar de maisena, açúcar demerara, leite de coco, essência de baunilha, canela em pó e um toque de sal. Parece uma lista extensa, mas acredite, é a harmonia desses ingredientes que dá ao Bolo Indiano seu sabor único e inconfundível!

Ingredientes para o Bolo Indiano de Liquidificador

Para a massa

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Ingredientes secos:

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de noz moscada ralada
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de goma xantana

Ingredientes molhados:

  • 1 vidro de leite de coco + 40 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de gengibre congelado e ralado ou em pó
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de maisena dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara + 2 colheres (sopa) de água
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo para o Bolo Indiano de Liquidificador

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha de arroz, farinha de aveia, polvilho doce, goma xantana, canela em pó, cravo em pó e noz moscada. Esta mistura criará um mix equilibrado de farinhas para a base do nosso bolo.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, óleo, leite de coco, gengibre ralado, sal, açúcar mascavo, vinagre de maçã e essência de rum. Bata esses ingredientes por cerca de 2 minutos até obter uma mistura líquida e homogênea.
  3. Despeje a mistura líquida sobre o mix de farinhas e misture bem com um fouet, garantindo que todos os ingredientes sejam devidamente incorporados.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma ballerine, também conhecida como forma piscininha, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. Reserve.

Preparando a Cobertura

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione o leite de coco à calda, deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e formar um caramelo brilhante. Acrescente o sal e a canela em pó, misturando bem.
  3. Retire a panela do fogo, deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a maisena diluída em água. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
  4. Por último, adicione a essência de baunilha, mexendo para incorporar.
  5. Despeje a cobertura na “piscininha” do bolo assado, espalhando bem. Para um toque de mestre, decore a superfície do bolo com um padrão xadrez, usando canela em pó.

Leia também: Como Fazer o Melhor Bolo de Banana com Nozes e Uvas Passas da Sua Vida

Pronto! Agora você tem um delicioso Bolo Indiano de Liquidificador para desfrutar. Cada pedaço dessa obra de arte em formato de bolo promete levar seu paladar em uma viagem de sabores indescritíveis. Aproveite cada fatia!

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