Bolo Mármore do Vaticano

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes da Receita

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Preparando a Massa Branca: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
    2. Adicionando os Ingredientes Secos: Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa levemente.
    3. Separando as Massas: Divida a massa em duas partes. Em uma delas, acrescente o cacau em pó e mexa bem até incorporar.
    4. Montagem do Bolo: Em uma forma untada, despeje as massas alternadamente, formando o efeito marmorizado. Use um garfo para fazer movimentos leves na massa e realçar o visual marmorizado.
    5. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.