Bolo Monte-Cristo

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes do Bolo Monte-Cristo

  • 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 200g de creme de leite
  • 300g de geleia de frutas vermelhas para o recheio
  • 200g de chocolate branco derretido para cobertura

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
    2. Prepare a massa: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
    3. Adicione os ingredientes secos: Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento e a essência de baunilha e misture levemente.
    4. Asse o bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
    5. Recheio e cobertura: Espere esfriar, corte ao meio e recheie com a geleia de frutas vermelhas. Finalize com o chocolate branco derretido por cima.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.