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Descobri a receita perfeita de Bolo Nuvem de Leite Ninho e você precisa experimentar

Descobri a receita perfeita de Bolo Nuvem de Leite Ninho e você precisa experimentar
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Se você é um fã de doces deliciosos e está procurando a sobremesa perfeita para impressionar seus convidados, não procure mais!

O Bolo Nuvem de Leite Ninho é uma opção incrível que combina a suavidade de um bolo fofinho com o sabor inconfundível do leite em pó.

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Neste artigo, mostraremos como fazer esse bolo maravilhoso passo a passo, com uma receita simples e fácil de seguir.

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 30 g de leite em pó (1/3 de xícara)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
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Recheio e calda:

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 300 g de creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
  • 45 mL de água (3 colheres de sopa)
  • 6 g de gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 200 mL de creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • 240 mL de leite (1 xícara)

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as claras na batedeira por 2 minutos, até começarem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até atingir o ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o óleo e o leite. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó, mexendo sempre.
  3. Incorpore delicadamente e aos poucos as claras batidas na massa da tigela.
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico e misture mais um pouco.
  5. Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por pelo menos mais 10 minutos antes de retirar. Espere esfriar.

Recheio e calda:

  1. Retire 4 colheres de sopa de leite condensado e misture com o leite. Reserve para molhar o bolo.
  2. Bata o creme tipo chantilly na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  3. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar. Em seguida, leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Adicione a gelatina hidratada e derretida, batendo até incorporar bem.
  5. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador ao chantilly batido, misturando delicadamente.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  2. Cubra a assadeira com saco plástico e coloque metade da massa.
  3. Regue com metade da calda de leite com leite condensado.
  4. Espalhe todo o recheio sobre a massa.
  5. Leve ao freezer por 30 minutos.
  6. Acrescente a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
  7. Feche com o saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Desenforme o bolo e polvilhe com mais leite em pó para finalizar.

Conclusão

O Bolo Nuvem de Leite Ninho é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que encantará seus convidados e deixará todos com água na boca.

Leia também: Nuvem de Coco: A Sobremesa dos Sonhos que Derrete na Boca

Seguindo esta receita simples e fácil, você terá um bolo fofinho e saboroso com um recheio cremoso e irresistível. Experimente esta delícia e compartilhe com seus amigos e familiares!

4 comentários em “Descobri a receita perfeita de Bolo Nuvem de Leite Ninho e você precisa experimentar”

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