Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Bolo para festa de criança: Como fazer um bolo recheado e colorido em 4 etapas fáceis

Bolo para festa de criança: Como fazer um bolo recheado e colorido em 4 etapas fáceis
Continua após a publicidade

Organizar uma festa infantil pode envolver muitos custos. Mas, com a receita certa em mãos, você pode economizar sem sacrificar a qualidade e sabor.

Preparar o próprio bolo para festa de criança, por exemplo, pode ser uma maneira incrível de reduzir gastos e ainda surpreender os convidados.

Continua após a publicidade

Descubra abaixo como fazer um bolo vibrante, delicioso e perfeito para a ocasião!

Ingredientes para o Bolo Festivo:

Massa:

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres de miçangas coloridas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
Continua após a publicidade

Calda:

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 ml de leite

Recheio e Cobertura:

  • 4 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Granulado colorido para finalizar

Método de Preparo:

1. Massa:

  • Em uma batedeira, combine os ovos, açúcar e sal. Bata por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, óleo e leite. Bata na velocidade mínima até que esteja bem incorporado.
  • Adicione as miçangas coloridas e fermento em pó, misturando manualmente.
  • Transfira a massa para uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Depois de assado, corte o bolo em três partes iguais. Reserve.

2. Calda:

  • Misture o leite e o açúcar em um recipiente. Reserve.

3. Recheio e Cobertura:

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite condensado.
  • Adicione as gemas e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
  • Separe em três porções iguais.

Montagem do Bolo Festivo:

  • Usando a mesma forma do bolo, forre-a com plástico culinário.
  • Adicione uma camada do bolo, regue com a calda e espalhe um terço do recheio.
  • Repita o processo até a última camada do bolo.
  • Feche bem com o plástico e refrigere por 2 horas.
  • Para a cobertura, adicione manteiga ou margarina ao creme restante e bata até ficar cremoso.
  • Cubra o bolo com a cobertura e decore com granulado colorido.

Pronto! Agora, seu bolo festivo para crianças está pronto para ser servido e encantar a todos.

Dicas Extras:

Acompanhamentos Perfeitos: Sirva o bolo com sucos naturais ou sorvetes de frutas para complementar. Estes adicionam um toque refrescante e são amados pelas crianças.

Economia: Ao comprar ingredientes, considere opções de marcas locais ou em promoção. Muitas vezes, a qualidade é equivalente às marcas mais caras.

Leia também: Da Massa à Cobertura: Guia Completo para um Bolo de Aniversário Inesquecível

O investimento em ingredientes de qualidade e a dedicação ao preparo deste bolo não só agradará os pequenos convidados, mas também os adultos. Comemore o sucesso da festa com uma deliciosa fatia deste bolo festivo!

1 comentário em “Bolo para festa de criança: Como fazer um bolo recheado e colorido em 4 etapas fáceis”

  1. Pingback: Bolo de 5 minutos da Dona Meire: 7 Passos Para a Delícia de Chocolate Branco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page