Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Transformando Sobras em Sabor: Bolo Salgado de Arroz Amanhecido

Continua após a publicidade

Que ideia maravilhosa transformar o arroz de ontem em algo tão delicioso como um bolo salgado! É daqueles truques que passamos adiante e que tornam nosso dia a dia na cozinha ainda mais surpreendente.

A magia de fazer bolo salgado de arroz amanhecido

Quem disse que o arroz que sobrou da refeição anterior precisa ir para o lixo? Nada disso! Temos uma receita que é puro carinho e sabor, além de ser uma forma inteligente de reduzir o desperdício. Estamos falando do bolo salgado de arroz amanhecido.

Continua após a publicidade

O processo é muito simples: basta bater no liquidificador alguns ingredientes, que com certeza você tem em casa, como leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, um pouquinho de sal e o nosso protagonista, o arroz.

Uma vez bem batidos, é só misturar em uma tigela com o recheio. E aí, o céu é o limite! Sugerimos salsicha picada, muçarela ralada, cheiro-verde, tomate e cebola, mas você pode inovar com o que tem na geladeira.

Continua após a publicidade

O importante é finalizar com o fermento em pó e misturar bem antes de assar.

Ingredientes para encantar

Para a massa do bolo, você vai precisar de:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o recheio, separe:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 6 salsichas picadas
  • 200g de muçarela ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50g de parmesão ralado

Lembrando que a medida da xícara que usamos é de 240 ml.

Como preparar esse delicioso bolo salgado

  1. No liquidificador, adicione o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata bem durante 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Agora, coloque o fermento em pó e dê uma boa mexida.
  3. Transfira tudo para uma forma redonda com buraco no meio, já untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe mais um pouquinho de parmesão ralado por cima.
  5. Agora é só levar ao forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos.

Ao tirar do forno, dê um tempo para esfriar e então é só desenformar com cuidado.

Depois desse pequeno intervalo para esfriar, chegou a hora de desenformar. Aí é o momento que a magia acontece, e o bolo salgado de arroz amanhecido se revela, prontinho para ser devorado!

Aquela dica esperta

E quer uma dica de ouro? Sirva esse bolo quente! Acredite, isso realça ainda mais o sabor de cada ingrediente, tornando a experiência ainda mais incrível.

Lembre-se, aproveitar integralmente os alimentos é uma forma de cozinhar conscientemente, evitando desperdícios e explorando ao máximo o potencial de sabor que eles têm a oferecer.

Leia também: Receita de farofa de arroz amanhecido: Uma opção fácil e saborosa para reaproveitar sobras

Este bolo salgado de arroz amanhecido é um exemplo perfeito disso. É uma receita que ensina que tudo na cozinha tem seu valor e que com um toque de criatividade e carinho, podemos transformar algo simples em uma verdadeira delícia.

Esperamos que essa receita de bolo salgado de arroz amanhecido inspire você a olhar para as sobras da sua geladeira de uma nova forma. Cozinhar é uma aventura, e você é o protagonista. Agora, coloque o avental, role as mangas e mãos à obra! Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page