Esse Bolotone de Natal vai deixar sua casa com cheirinho de festa

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Quem não ama um bom bolotone de natal para celebrar seu fim de ano? Essa receita é um clássico que nunca sai de moda, né? Mas hoje, vamos dar um toque especial a essa receita, com ingredientes selecionados e um passo a passo super fácil de seguir.

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Imagina aquela massa fofinha e perfumada, recheada com frutas cristalizadas e passas, tudo coberto por uma deliciosa cobertura de chocolate. Hummm… já deu água na boca, né? Então, vem comigo que eu te ensino a preparar um Bolotone de Natal de dar água na boca!

Ingredientes do Bolotone de Natal

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de margarina
  • 100ml de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 100g de frutas cristalizadas 1   1. receitadaboa.com.br receitadaboa.com.br
  • 100g de passas
  • 3 ovos

Veja também: Como Fazer Panetone de Liquidificador

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Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50ml de creme de leite

Preparando o Bolotone de Natal

Para preparar esse bolotone, vamos utilizar ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha. A massa é super fácil de fazer e o resultado final é um bolo úmido e saboroso.

Modo de preparo do Bolotone de Natal

  1. Ative o fermento: Em uma tigela, coloque o leite morno, uma colher de sopa de açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Prepare a massa: Em outra tigela, coloque a farinha, o açúcar restante, a manteiga, a margarina e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento ativado e as frutas cristalizadas e passas.
  3. Asse: Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  4. Prepare a cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Cubra o bolotone ainda morno com a cobertura.

Veja também: Delícias Festivas: Dominando a Arte do Panetone Caseiro para o Natal

Dica da Renata

Para deixar seu bolotone ainda mais especial, você pode adicionar nozes picadas à massa. Fica uma delícia!

Bolotone de Natal mais saudável

Para uma versão mais leve do Bolotone de Natal, você pode utilizar farinha integral, açúcar mascavo, frutas secas sem açúcar e margarina light.

Como ganhar dinheiro com o Bolotone de Natal

O Bolotone de Natal é uma ótima opção para quem quer começar um negócio próprio. Você pode vender seus bolos em festas, eventos, pela internet ou até mesmo em uma pequena padaria.

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Dicas para empreender com o Bolotone de Natal:

  • Invista em uma embalagem bonita: Utilize embalagens personalizadas e atrativas para seus bolos.
  • Crie diferentes versões: Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como chocolate ou frutas secas.
  • Divulgue seus produtos nas redes sociais: Mostre suas criações e conquiste novos clientes.
  • Participe de feiras e eventos gastronômicos: Essa é uma ótima oportunidade para mostrar seus produtos para um público maior.
  • Ofereça serviços de entrega: Facilite a vida dos seus clientes e entregue seus bolos na casa deles.

Conclusão

E aí, gostaram da receita do Bolotone de Natal? Tenho certeza que vocês vão arrasar na cozinha! Essa receita é super fácil de fazer e vai deixar sua casa com o cheirinho mais gostoso do Natal.

Lembre-se: a cozinha é um lugar para se divertir e experimentar novos sabores. Então, não tenha medo de colocar a mão na massa e criar suas próprias receitas.

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