Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Broinha de fubá da roça: uma receita tradicional e irresistível

Continua após a publicidade

A broinha de fubá é um doce tradicional na culinária brasileira, sendo um verdadeiro sucesso em festas juninas, lanches da tarde e chás.

Nesta versão de broinha de fubá da roça, a combinação do fubá e da farinha de trigo resulta numa massa extremamente macia e saborosa.

Continua após a publicidade

A seguir, confira o passo a passo para preparar essa deliciosa guloseima!

Broinha de fubá da roça: uma receita tradicional e irresistível
Broinha de fubá da roça

Receita de Broinha de Fubá da Roça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 copo (americano) de leite quente
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto
  • Gema para pincelar a quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite quente e o sal por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
  2. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo e a erva-doce e bata novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher.
  4. A massa ficará consistente, nem muito mole nem muito dura. Este é o ponto correto.
  5. Unte as mãos com manteiga e modele bolinhas com a massa.
  6. Achate as bolinhas para que fiquem planas.
  7. Disponha as broinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Com uma espátula, desenhe “jogo da velha” sobre cada uma delas.
  9. Pincele as broinhas com gema.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos ou até ficarem douradas.
  11. Sirva as broinhas quentinhas e delicie-se com essa deliciosa guloseima!

Com essa receita simples e fácil, você poderá saborear uma broinha de fubá da roça extremamente macia e saborosa.

Continua após a publicidade

Leia também: Bolacha em formato de amor: a receita de Bolacha de Rosca ou Anel

Aproveite e compartilhe essa delícia com a sua família e amigos!

1 comentário em “Broinha de fubá da roça: uma receita tradicional e irresistível”

  1. Pingback: Receita Passo a Passo: Broinhas de Gema Tradicionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page