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Caldo de Batata e Alho-poró na Pressão: Receita Prática para Refeições Leves

Caldo de Batata e Alho-poró na Pressão: Receita Prática para Refeições Leves
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Aprenda a preparar um delicioso caldo de batata e alho-poró na pressão, perfeito para uma refeição leve ou para aquecer o corpo nos dias frios.

Essa receita rápida e fácil de fazer é um prato nutritivo e saboroso, que certamente agradará a todos os paladares.

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rende: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 talos de alho-poró fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou outro de sua preferência)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 750 g de batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho-poró na manteiga até que fique macio.
  2. Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido na água fervente e acrescente as batatas.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos após a fervura (apito).
  4. Libere a pressão da panela com cuidado e verifique se as batatas estão macias e começando a desmanchar.
  5. Amasse os pedaços de batata restantes com um garfo ou amassador de batatas.
  6. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  7. Deixe ferver por mais alguns minutos com a panela destampada, até que o caldo atinja a consistência desejada.
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Custo estimado: Baixo Preparação com valor até R$ 40,00. Para calcular se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.

Leia também: Aprenda como fazer um delicioso feijão com caldo grosso e tempero caseiro como aquele preparado pela sua avó

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Agora que você sabe como preparar um delicioso caldo de batata e alho-poró na pressão, desfrute dessa refeição saborosa e nutritiva com seus amigos e familiares. Bom apetite!

1 comentário em “Caldo de Batata e Alho-poró na Pressão: Receita Prática para Refeições Leves”

  1. Pingback: Como este caldo de verduras e legumes me ajudou a emagrecer sem sacrificar o sabor

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