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Você Não Vai Acreditar no Quão Delicioso Ficou Meu Calzone Recheado de Frango

Você Não Vai Acreditar no Quão Delicioso Ficou Meu Calzone Recheado de Frango
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Adora a ideia de preparar sua própria comida italiana em casa? Prepare-se para se surpreender com a receita de um delicioso Calzone recheado de frango.

Essa especialidade italiana é um prato clássico que vai deixar seus momentos culinários mais especiais.

Ingredientes

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Para a Massa:

  • 1/2 xícara de óleo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 40 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal

Para o Recheio:

  • 200 g de queijo ralado ou cortado em cubinhos
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes e sem pele
  • 1 requeijão
  • Queijo parmesão
  • Azeite para refogar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções Passo a Passo

  1. Comece batendo os ovos com as mãos.
  2. Em uma bacia grande, adicione todos os ingredientes da massa, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture com as mãos até que a massa desgrude da bacia.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue adicionando a farinha de trigo, sovando a massa.
  5. Divida a massa em três partes, faça uma bola com cada uma e reserve, deixando-as crescer por 20 minutos.
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Para o Recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione o frango desfiado e continue a refogar.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e elimine o excesso de água que possa ter sido liberada pelos tomates.
  6. Adicione o requeijão e o queijo parmesão, misture bem e reserve.

Montagem do Calzone:

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sem deixá-la muito fina.
  2. Distribua o recheio sobre a massa e finalize com o queijo em cubinhos ou ralado.
  3. Feche os calzones, certificando-se de apertar bem as bordas.
  4. Com um ovo batido, pincele cada calzone e finalize com um pouco de queijo ralado.
  5. Asse em forno pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 20 minutos.

Dicas Adicionais

  • Se quiser dar um toque ainda mais sofisticado ao seu calzone, experimente adicionar alguns ingredientes extras ao recheio, como azeitonas, cogumelos ou até mesmo pimentões coloridos. Só lembre de ajustar o sal e os temperos conforme o gosto.
  • Caso queira um Calzone mais crocante, antes de colocá-lo no forno, pincele um pouco de manteiga derretida na superfície da massa. Isso vai criar uma camada crocante e dourada irresistível!
  • Diversifique e teste outros tipos de queijos no recheio, como provolone, gorgonzola ou muçarela de búfala. Cada queijo dará um sabor único e delicioso ao seu calzone.
  • Se preferir um prato mais leve, considere substituir o frango por uma opção vegetariana, como ricota com espinafre ou só muçarela e tomate.

Conclusão

Agora que você tem em mãos a receita desse maravilhoso Calzone recheado de frango, é hora de colocar a mão na massa e impressionar a todos com suas habilidades culinárias.

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Aprecie este prato italiano diretamente na sua casa e compartilhe essa experiência deliciosa com seus familiares e amigos. Bom apetite!

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