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Viagem à Itália: minha experiência fazendo cannoli doce em casa

Viagem à Itália: minha experiência fazendo cannoli doce em casa
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Aprenda a preparar um delicioso cannoli doce, uma sobremesa italiana autêntica e tradicional que tem sua origem nas celebrações do Carnaval da Itália.

Esta sobremesa deliciosa representa o amor entre um homem e uma mulher, e é feita com uma massa doce frita e recheada.

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Neste artigo, mostraremos os ingredientes necessários e um passo a passo simplificado para preparar essa delícia.

Receita de Cannoli Doce

Vamos aprender a fazer essa delícia? Confere os ingredientes.

Ingredientes:

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Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres de sopa de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema (reserve a clara para fechar a massa dos cannoli)

Creme Confeiteiro:

  • ½ litro de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Massa: a. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. b. Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar bem fina e corte-a em quadrados. c. Enrole os quadrados e feche as pontas pincelando com a clara e pressione bem para fechar direitinho. d. Frite os cannoli em óleo bem quente em imersão. e. Deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço (não use papel toalha). f. Reserve os cannoli para o recheio.
  2. Creme Confeiteiro: a. Misture o ovo e as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. b. Adicione a farinha e o leite previamente aquecido. c. Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa. d. Deixe esfriar e recheie os canudos de massa.

Dicas extras

> Finalize o cannoli doce com açúcar de confeiteiro ou coco ralado para dar um toque especial.

> Explore outras variações de cannoli, como o cannoli tradicional e o cannoli salgado, para diversificar seu repertório de receitas.

Conclusão

Agora que você aprendeu como preparar um delicioso cannoli doce, é hora de colocar a mão na massa e impressionar seus convidados com essa sobremesa italiana saborosa e requintada.

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Não se esqueça de experimentar outras variações de cannoli para enriquecer ainda mais suas habilidades culinárias. Bom apetite e até a próxima dica de receita!

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