Caponata de Berinjela

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes de Caponata de Berinjela

  • 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/4 xícara de uvas-passas
  • 1/4 xícara de alcaparras
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

    Modo de Preparo

    1. Preparação das Berinjelas
      Em uma tigela grande, coloque as berinjelas cortadas e salpique sal. Deixe descansar por 30 minutos para tirar o amargor. Enxágue bem e seque.
    2. Cozimento dos Ingredientes
      Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios. Adicione os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Adição das Berinjelas
      Acrescente as berinjelas e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Incorporação dos Ingredientes Restantes
      Adicione as azeitonas, uvas-passas, alcaparras, vinagre e açúcar. Cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Finalização e Decoração
      Transfira a caponata para um prato de servir, decore com folhas de manjericão fresco e sirva morna ou fria.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.