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Inove na Cozinha: Charuto de Couve Recheado para Surpreender na Refeição

Inove na Cozinha: Charuto de Couve Recheado para Surpreender na Refeição
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Não é nenhum segredo que a culinária tradicional oferece muitas oportunidades para inovações e, às vezes, para economizar no orçamento.

Uma dessas maravilhas gastronômicas é o charuto de couve recheado. Esta iguaria, variante do tradicional charuto de repolho ou folha de uva, traz uma explosão de sabores que certamente impressionará a todos.

Passos Para Preparar o Charuto de Couve Recheado

Ingredientes Necessários:

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Para o charuto:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 2 maços de couve
  • 50 gramas de azeitonas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água fervente q.b.

Para o molho:

  • 700 ml de água quente
  • ¾ sachê de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro verde ou coentro a gosto

Procedimento:

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Preparando as Folhas de Couve: Lave as folhas cuidadosamente, retirando o excesso do talo. Mergulhe-as em água fervente por alguns minutos até que se tornem maleáveis. Reserve.

Preparando o Recheio: Em uma tigela, combine a carne moída, cebola, alho, sal, colorau, azeitonas, tomate e pimentão. Adicione a pimenta dedo de moça, cheiro verde e arroz cru. Finalize com azeite e misture bem.

Montagem: Utilize uma quantidade adequada do recheio, coloque-o no centro da folha de couve e enrole no formato de rocambole. Certifique-se de dobrar as laterais, formando um pacote. Disponha-os em uma panela com o fechamento voltado para baixo.

Preparo do Molho: Dissolva o caldo de legumes em água quente. Acrescente molho de tomate, coentro (ou cheiro verde) e orégano. Despeje este molho sobre os charutos.

Cozimento: Cozinhe os charutos no molho em fogo médio por cerca de 40 minutos.

Finalização: Aguarde 5 minutos antes de servir. E pronto!

Acompanhamentos e Dicas Extras

O charuto de couve recheado harmoniza perfeitamente com batatas assadas ou purê. Se desejar uma opção mais leve, uma salada fresca de tomate e alface pode ser a escolha ideal.

Leia também: Saúde e Sabor em uma Só Receita: O Incrível Pão de Couve

Lembre-se: esta receita, além de deliciosa, oferece uma alternativa de custo-benefício incrível, permitindo saborear uma refeição de qualidade sem pesar no bolso. Experimente e surpreenda-se!

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