Charuto de Repolho Recheado

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 500g de carne moída (ou frango desfiado)
  • 1 xícara de arroz cozido (150g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de água para cozinhar

    Modo de Preparo

    1. Separe as folhas do repolho com cuidado para que não rasguem e cozinhe-as em água fervente por 2 minutos, apenas para amolecer. Reserve.
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
    3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique dourada. Adicione o arroz cozido e o molho de tomate, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde.
    4. Pegue uma folha de repolho, coloque uma porção de recheio no centro e enrole, fechando as laterais como um “charuto”.
    5. Coloque os charutos em uma panela grande, despeje água suficiente para cobrir parcialmente os charutos e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que as folhas de repolho estejam macias e o recheio bem cozido.
    6. Sirva quente, com mais molho de tomate por cima, se desejar.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.