Almôndega de Abobrinha

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas (aproximadamente 300g)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para untar, se for assar)

    Modo de Preparo

    1. Comece ralando as abobrinhas e esprema bem para retirar o excesso de água. Isso é fundamental para que a massa não fique mole demais.
    2. Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o ovo, o queijo parmesão, o alho, a farinha de rosca e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Modele pequenas bolinhas com a massa. Se preferir, você pode empanar levemente com mais um pouco de farinha de rosca.
    4. Se for assar, disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.