Como Fazer Pizza Caseira

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes Necessários para Fazer Pizza Caseira

Para preparar uma deliciosa pizza caseira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

Para o Molho:

  • 2 xícaras de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Para a Cobertura:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de presunto fatiado
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano a gosto

Esses ingredientes garantem uma pizza caseira saborosa e equilibrada.

Modo de Preparo da Pizza Caseira

Preparando a Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Faça um buraco no centro e despeje o azeite e a água morna.

Misture até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preparando o Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar. Adicione as folhas de manjericão no final e misture bem.

Montagem da Pizza:

Preaqueça o forno a 250°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada. Coloque a massa em uma assadeira untada.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com o queijo muçarela ralado, o presunto, os cogumelos e as azeitonas.

Polvilhe com orégano a gosto. Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até a borda ficar dourada e o queijo derretido.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.