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Como Fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída: Uma Receita Irresistível

Como Fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída: Uma Receita Irresistível
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A cozinha brasileira é uma mistura vibrante de sabores e culturas, abençoada com uma diversidade de ingredientes e tradições culinárias.

Hoje, vamos desbravar o saboroso mundo das coxinhas, com um toque especial: a coxinha de mandioca com carne moída. Este quitute, simples em sua essência, mas rico em sabor, é um prazer para todos os sentidos.

Ingredientes que Surpreendem

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O segredo desta delícia está nos seus ingredientes simples e repletos de sabor.

Para a massa, você precisará de:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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E para o recheio incrivelmente suculento:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparando a Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Massa

Para começar, bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca cozida e espremida. Em seguida, despeje esta mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com vontade até a massa soltar do fundo da panela, formando uma bola homogênea. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar completamente.

Recheio

Agora, é a vez do recheio suculento. Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne moída e a cebola até que estejam bem douradas. Adicione o tomate, sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.

Em seguida, polvilhe a farinha de trigo e continue mexendo até o recheio engrossar. Desligue o fogo, adicione a salsa e deixe esfriar.

Montagem

Para montar as coxinhas, abra pequenas porções da massa na palma da mão, adicione o recheio e molde em formato de coxinha.

Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Depois, escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva quentinhas!

Leia também: Vou te mostrar como fazer a coxinha crocante dos sonhos

As coxinhas de mandioca com carne moída são uma maravilha da culinária brasileira que encantam paladares em todo o mundo.

Além de serem irresistíveis, são uma ótima opção para lanches ou para servir em festas. Experimente e descubra este novo sabor incrível!

1 comentário em “Como Fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída: Uma Receita Irresistível”

  1. Pingback: Coxinha de Massa de Mandioca: O Segredo da Coxinha Perfeita

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