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Vem conferir a empada de queijo com frango da Palmirinha que vai te conquistar de primeira

Vem conferir a empada de queijo com frango da Palmirinha que vai te conquistar de primeira
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A empada de queijo com frango da Palmirinha é uma verdadeira delícia que vai conquistar o seu paladar.

E para deixar essa receita ainda mais especial, a sugestão é acrescentar um toque de guaraná na massa. Isso mesmo, o sabor único do guaraná vai surpreender e encantar a todos.

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Confira agora mesmo como preparar essa maravilha!

Ingredientes

  • Recheio:
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 peito de frango cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
    • Sal
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • Pimenta-do-reino
    • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de margarina em temperatura ambiente
    • 6 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
    • Gema levemente batida para pincelar

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até ficar dourada.
  2. Adicione o tomate picado e o frango desfiado previamente cozido em água com caldo de galinha. Tempere com sal a gosto.
  3. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha picada e a pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente até obter um recheio cremoso e bem incorporado.
  5. Deixe o recheio esfriar antes de utilizar.
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Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e adicione a margarina em temperatura ambiente. Misture bem até formar uma farofa.
  2. Adicione o refrigerante de guaraná aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos. Em seguida, forme uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma espessura fina. Corte círculos de massa suficientes para forrar as forminhas de empada, reservando uma parte para a cobertura.

Montagem e assamento

  1. Unte as forminhas de empada com um pouco de margarina.
  2. Forre cada forminha com um círculo de massa, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  3. Distribua o recheio preparado anteriormente em cada forminha, adicionando uma azeitona preta sem caroço em cada uma.
  4. Cubra as empadas com o restante da massa reservada, fechando bem as bordas.
  5. Pincele a superfície das empadas com gema levemente batida.
  6. Preaqueça o forno a 200°C.
  7. Coloque as forminhas de empada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que as empadas fiquem douradas e crocantes.
  8. Após assar, retire as empadas do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Sirva as empadas de queijo com frango da Palmirinha com guaraná ainda quentes como um delicioso lanche ou petisco. Aproveite o sabor irresistível e o contraste entre a massa crocante e o recheio cremoso.

Dicas extras

Variação de recheios: Além do frango com queijo, você pode experimentar outras combinações de recheios. Por exemplo, substitua o frango por camarão, cogumelos, palmito ou carne moída. Solte sua criatividade e descubra novas combinações de sabores que agradem ao seu paladar.

Congelamento: Se você deseja preparar as empadas com antecedência ou fazer um estoque para aproveitar em diferentes ocasiões, saiba que é possível congelá-las. Depois de assadas e resfriadas, coloque-as em um recipiente adequado para congelamento e leve ao freezer. Quando quiser consumi-las, basta descongelar e aquecer no forno novamente.

Acompanhamentos: Para uma experiência ainda mais saborosa, sirva as empadas com acompanhamentos complementares. Uma salada verde fresca, molhos de sua preferência ou até mesmo uma geleia agridoce podem ser opções interessantes para realçar os sabores e adicionar variedade ao prato.

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Agora que você tem todos os detalhes e dicas extras para preparar a empada de queijo com frango da Palmirinha com um toque especial de guaraná, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa receita deliciosa.

Aproveite os sabores incríveis e desfrute de momentos especiais ao saborear essas empadas irresistíveis. Bom apetite!

2 comentários em “Vem conferir a empada de queijo com frango da Palmirinha que vai te conquistar de primeira”

  1. Pingback: A Perfeita Empadinha de Brevidade com Maisena: Sua Nova Receita Favorita

  2. Pingback: A Empada de Português Que Eu Não Consigo Resistir

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