Filé de Peixe Cremoso Gratinado

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes do Peixe Cremoso Gratinado

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Limão (opcional para marinar o peixe)
  • Farinha de rosca para gratinar

    Modo de Preparo do Peixe Cremoso Gratinado

    1. Marinar o Peixe: Se desejar, tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
    2. Preparar o Creme: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o creme de leite, o leite e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos até o creme engrossar.
    3. Montagem: Em um refratário, coloque os filés de peixe. Despeje o creme por cima, cobrindo bem todos os filés. Polvilhe o restante do queijo parmesão e a farinha de rosca para gratinar.
    4. Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o peixe cozido.
    5. Finalizar: Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.