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Frango Assado de Panela com Arroz: A Receita que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Bis

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Procurando uma receita deliciosa e fácil de preparar para o almoço em família? Então, você vai adorar esta receita de frango assado de panela com arroz!

Neste artigo, mostraremos o passo a passo para fazer esse prato incrível e impressionar a todos com suas habilidades culinárias. Vamos começar?

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de vinagre
  • xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • Margarina
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com uma mistura feita no liquidificador com alho, pimentão, cebola, vinagre e sal a gosto. Deixe marinar de um dia para o outro para que os sabores sejam bem absorvidos.
  2. Coloque o frango em uma panela de barro ou de alumínio (sem alças de madeira ou plástico) junto com a mistura de temperos.
  3. Levante a pele do frango e insira margarina (especialmente no peito e nas coxas) sem rasgar a pele.
  4. Cozinhe o frango com a panela bem tampada por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire a tampa e deixe o frango dourar.
  6. Adicione o arroz cru ao redor do frango, acrescente o caldo de frango dissolvido em água e tampe novamente a panela.
  7. Quando o arroz estiver macio, reduza o fogo e aguarde 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e sirva o frango assado de panela com arroz acompanhado de farofa e maionese.

Dicas e variações

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Dica 1

Para deixar o frango ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas, como alecrim, tomilho ou manjericão, à mistura de temperos.

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Dica 2:

Se preferir um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou molho de pimenta à marinada.

Dica 3:

Para uma versão mais leve da receita, troque a margarina por azeite de oliva.

Dica 4:

Experimente adicionar legumes como cenoura, batata ou abobrinha junto ao arroz para ter um prato ainda mais completo.

Dica 5:

Você pode utilizar caldo de legumes ou de carne em vez do caldo de frango, se preferir.

Dica 6:

Para dar um toque especial ao prato, adicione uma xícara de vinho branco seco na etapa de cozimento do frango. O vinho vai proporcionar um sabor extra e sofisticado ao prato.

Dica 7:

Se quiser um arroz mais soltinho, adicione uma colher de sopa de óleo ou azeite de oliva na panela antes de adicionar o arroz.

Dica 8:

Para deixar o prato ainda mais atraente, decore com rodelas de limão, laranja ou tomate antes de servir.

Conclusão

Pronto! Agora você sabe como preparar um delicioso frango assado de panela com arroz que vai deixar todos com água na boca.

Leia também: Desde que Descobri o Frango na Maionese, Abandonei o Empanado e Frito

Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para um almoço de domingo em família. Experimente e aproveite essa maravilha culinária!

Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então continue aprimorando suas habilidades na cozinha e experimentando novas receitas. Afinal, cozinhar é uma arte que se aprende e aprimora com o tempo. Bom apetite!

1 comentário em “Frango Assado de Panela com Arroz: A Receita que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Bis”

  1. Pingback: Prepare um Irresistível Frango de Restaurante na Panela com Tempero Saboroso

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