Gotas de Chocolate na Travessa

Você vai se surpreender com esta receita, ela é maravilhosa e super fácil de fazer! Ideal para aquele jantar em família ou para receber amigos em casa.

Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir preparar sem problemas. Os ingredientes são simples, mas o sabor é digno de restaurante.

MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO

Ingredientes

  • 300g de gotas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Prepare o Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
    2. Incorpore o Creme de Leite: Retire o creme do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes e obter uma textura cremosa e aveludada.
    3. Monte a Sobremesa: Em uma travessa, espalhe uma camada de creme no fundo. Em seguida, adicione uma camada generosa de gotas de chocolate por cima. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com gotas de chocolate por cima.
    4. Leve à Geladeira: Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas para que firme bem e fique bem gelada. Sirva e aproveite!

Obrigado por compartilhar esses momentos conosco! Que suas aventuras culinárias sejam sempre deliciosas.

Desejamos que cada receita seja um sucesso e encha de felicidade todos ao seu redor.