Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Iogurte com gelatina de morango: incrível receita que rende 2 litros

Continua após a publicidade

Esta receita de iogurte com gelatina de morango é uma opção deliciosa e refrescante para dias quentes de verão.

Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode fazer um iogurte caseiro com um sabor incrível que toda a família vai adorar.

Continua após a publicidade

Além disso, é uma ótima maneira de incluir probióticos na sua dieta, já que o iogurte caseiro é uma excelente fonte desses microrganismos benéficos para a saúde do intestino.

Iogurte com gelatina de morango: incrível receita que rende 2 litros
Iogurte com gelatina de morango

RECEITA IOGURTE CASEIRO

Ingredientes

  • 2 litros de leite (preferencialmente tipo C)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de preparo

  1. Ferva 2 litros de leite e deixe esfriar até que esteja morno.
  2. Adicione 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe.
  3. No dia seguinte, prepare as 2 caixas de gelatina de morango: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
  4. Deixe a gelatina esfriar um pouco, mas não coloque na geladeira.
  5. Com a gelatina já morna, coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
  6. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  7. Após esse tempo, volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente. É possível que seja necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, já que os 2 litros aumentaram de volume.
  8. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
  9. Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

CONCLUSÃO

Pronto! Agora você tem um delicioso iogurte com gelatina de morango caseiro. Se você preferir, pode adicionar frutas frescas ou granola na hora de servir para deixar ainda mais gostoso.

Continua após a publicidade

Leia também: Como fazer leite evaporado caseiro em poucos passos e 1 ingrediente

Lembre-se de guardar o iogurte na geladeira e consumi-lo em até 5 dias. Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page