Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Joelho de Presunto e Queijo: O Lanche Brasileiro que Conquistou Corações

Continua após a publicidade

Se você está procurando um lanche delicioso e tradicionalmente brasileiro, o joelho de presunto e queijo é a opção perfeita!

Presente em todo o país, este salgado irresistível agrada a todos os paladares, seja em festas de aniversário, encontros entre amigos ou à venda em lanchonetes.

Continua após a publicidade

Neste artigo, você aprenderá a preparar um joelho de presunto e queijo macio e saboroso, seguindo uma receita fácil e prática. Vamos lá?

Joelho de Presunto e Queijo: O Lanche Brasileiro que Conquistou Corações
Joelho de Presunto e Queijo

Receita de joelho de presunto e queijo

A massa do joelho de presunto e queijo pode ser preparada de diversas maneiras. A nossa receita, no entanto, garante uma massa macia que derrete na boca. Além disso, o queijo fornece gorduras boas, enquanto os carboidratos da massa fornecem energia para o seu dia. Este lanche é perfeito e rivaliza com a famosa coxinha de frango com catupiry.

Continua após a publicidade

Então, que tal aprender como preparar esse delicioso salgado em casa? Confira a seguir os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer um joelho de presunto e queijo irresistível.

Ingredientes

Massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento biológico

Recheio:

  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo prato
  • 100 gramas de requeijão
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
  2. Em uma vasilha, adicione a mistura de leite e acrescente o óleo e a farinha de trigo.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora.
  5. Sove novamente e espere crescer.
  6. Por fim, recheie e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:

  1. Combine todos os ingredientes em uma vasilha e recheie a massa.

Dicas

  • Pincele uma mistura de gema e leite sobre o salgado para dar um toque especial de cor.
  • Polvilhe orégano por cima da massa.

Conclusão

Agora que você aprendeu a preparar um delicioso joelho de presunto e queijo, é hora de colocar a mão na massa e impressionar seus amigos e familiares com essa receita maravilhosa.

Leia também: Enroladinhos de Presunto e Queijo: A Receita que Vai Fazer Você Querer Mais

Aproveite e bom apetite!

3 comentários em “Joelho de Presunto e Queijo: O Lanche Brasileiro que Conquistou Corações”

  1. Pingback: Palitos de Mussarela Irresistíveis: Crocantes por Fora, Derretidos por Dentro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page