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Lasanha à bolonhesa

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A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana, conhecida por seu saboroso recheio de carne moída e sua combinação harmoniosa de molho vermelho e branco.

Esta receita é perfeita para quem busca um prato reconfortante e delicioso para compartilhar com a família e amigos.

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  3. Junte o tomate batido, o molho de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  4. Unte um refratário grande com óleo.
  5. Intercale camadas de massa, molho vermelho, queijo mussarela e molho branco no refratário, finalizando com uma camada de molho branco.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

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