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Lasanha de Brócolis e Espinafre

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A lasanha de brócolis e espinafre é uma opção saudável e deliciosa para quem deseja saborear um prato reconfortante sem abrir mão dos nutrientes.

Com vegetais frescos, queijos saborosos e um molho cremoso, esta receita é perfeita para quem busca uma alternativa vegetariana ao prato tradicional.

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Ingredientes:

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  3. Em uma frigideira em fogo médio, derreta o restante da manteiga e adicione o brócolis e a cenoura. Refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o palmito e o espinafre, refogando por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em um refratário grande, monte a lasanha intercalando camadas de molho, massa, molho novamente, refogado de legumes e queijo muçarela, finalizando com uma camada de massa e molho.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
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Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  2. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  3. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  5. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  8. Retire do forno, deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva.

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