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Como preparar uma lasanha de frango cremosa e saborosa

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A lasanha de frango é um prato clássico da culinária italiana que tem ganhado cada vez mais popularidade em todo o mundo. Trata-se de uma massa assada em camadas com molho, carne ou frango, legumes ou queijo e coberta com queijo ralado. É um prato completo e saboroso, perfeito para ser compartilhado em ocasiões especiais ou simplesmente para ser apreciado em um jantar em casa.

Nesta receita de lasanha de frango, vamos ensinar como preparar uma versão deliciosa e simples desse prato. O frango cozido e desfiado é misturado a um molho de tomate, creme de leite e queijos, e depois é montada em camadas com massa de lasanha e azeitonas. O resultado é uma lasanha suculenta e com muito sabor.

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Para finalizar, vamos compartilhar algumas dicas extras que podem ser úteis na hora de preparar sua lasanha de frango. Siga os passos da receita e deixe sua criatividade fluir para criar uma lasanha única e saborosa. Bom apetite!

Como preparar uma lasanha de frango cremosa e saborosa
Lasanha de frango cremosa e saborosa

Ingredientes da nossa lasanha de frango

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1/4 xícara de azeitona picada
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 12 folhas de massa de lasanha, cozidas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da lasanha de frango

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais alguns minutos.
  2. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela e o queijo provolone à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o frango desfiado e misture novamente.
  3. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Em um refratário grande, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de molho de frango e de azeitonas. Repita o processo até que o refratário esteja cheio, terminando com uma camada de molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  4. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Dicas Extras

  • Você também pode adicionar outros ingredientes à sua lasanha, como tomate, pimentão, brócolis, etc.
  • Se você não quiser usar frango, pode substituir por carne moída ou até mesmo por legumes.
  • Para uma lasanha mais saudável, use massa de lasanha integral ou de grãos integrais.
  • Você também pode fazer a lasanha de véspera e deixar na geladeira até o dia seguinte. Quando for assar, basta cobrir com papel-alumínio e aumentar o tempo de cozimento em cerca de 10 minutos.

Leia também: Como Preparar uma Costelinha de Porco de Forno Deliciosa

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A lasanha de frango é um prato delicioso e versátil que agrada a todos os gostos. Com suas camadas de massa, frango e molho, é um prato completo e saboroso que pode ser preparado facilmente em casa.

Seguindo a receita passo a passo e utilizando as dicas extras sugeridas, você poderá preparar uma lasanha de frango perfeita para compartilhar com sua família e amigos. Experimente essa receita e aproveite o melhor da culinária italiana em casa!

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