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Macarrão de forno com frango e molho branco: uma receita simples que vai deixar você com água na boca

Macarrão de forno com frango e molho branco: uma receita simples que vai deixar você com água na boca
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Descubra a incrível receita de macarrão de forno com frango, uma opção deliciosa e perfeita para compartilhar com a família.

Com um recheio de frango desfiado e um molho branco cremoso e saboroso, essa receita com certeza será um sucesso em sua casa.

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Acompanhe nosso passo a passo e aprenda a preparar este prato irresistível!

Macarrão de forno com frango: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Em pouco tempo e com facilidade, você terá um maravilhoso macarrão de forno com frango para desfrutar com a família.

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Primeiramente, cozinhe o macarrão em água fervente, mas por menos tempo que o normal, a fim de evitar que fique muito mole após ir ao forno.

Em seguida, prepare o recheio, refogando alho, cebola e tomate, adicionando frango desfiado, temperos e molho de tomate.

Posteriormente, faça um delicioso molho branco com margarina, farinha de trigo e leite. Por fim, monte tudo em uma travessa, cubra com queijo e leve ao forno!

Ingredientes

Ingredientes para a receita de macarrão de forno com frango:

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600mL de leite
  • 300g de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente por 1 minuto a menos do que o indicado na embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, misturando bem. Adicione o milho, as ervilhas e o molho de tomate. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta a margarina ou manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até começar a ferver.
  5. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto e reserve.
  6. Em uma travessa refratária, espalhe uma camada do frango desfiado, adicione o macarrão por cima e cubra com o restante do frango e todo o molho branco.
  7. Espalhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Conclusão

Com este passo a passo simples, você pode preparar um delicioso macarrão de forno com frango que certamente agradará a todos.

Leia também: Macarrão Parafuso Cremoso: A Receita Irresistível de Uma Panela Só

Este prato é perfeito para um almoço ou jantar em família, trazendo sabor e aconchego para sua mesa. Bom apetite e aproveite esta incrível receita!

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