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Sua Família Vai Amar: Como Preparar o Melhor Frango à Napolitana

Sua Família Vai Amar: Como Preparar o Melhor Frango à Napolitana
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Se você está buscando algo delicioso e diferente para oferecer à sua família, uma ótima opção é o Frango à Napolitana.

Essa delícia é preparada e gratinada no forno, ficando incrivelmente suculenta e cremosa. É a pedida perfeita para uma das refeições do dia. Acompanhe a receita e prepare esse delicioso frango que promete impressionar!

O caminho para um Frango à Napolitana perfeito

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Para conquistar o prato perfeito, vamos começar pelo frango. Em uma panela com azeite e manteiga, vamos refogar alho, cebola e pimentão. Em seguida, adicionamos o extrato de tomate e o frango já cozido e desfiado. O próximo passo é temperar o frango e adicionar um pouco do caldo de cozimento.

Em paralelo, em outra panela, juntamos creme de leite, gemas, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino e palmito. Complementamos com o caldo de cozimento do frango e levamos ao fogo, mexendo até que fique cremoso.

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Para a montagem, distribuímos camadas de creme de palmito, frango, creme novamente, seguido de muçarela, claras em neve e, por fim, parmesão. Depois, é só levar ao forno para gratinar. Sirva e desfrute do seu delicioso Frango à Napolitana!

Ingredientes necessários para o Frango à Napolitana

Para o frango

  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o creme de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de fécula de batata
  • 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento ou água
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

Para a montagem

  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve

Passo a passo da receita

  1. Refogue o alho, a cebola e o pimentão em uma panela com manteiga e azeite.
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado e misture.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau.
  4. Adicione o caldo de cozimento do frango, misture e retire do fogo. Reserve.
  5. Em outra panela, misture o creme de leite, as gemas e a fécula de batata fora do fogo.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Acrescente o palmito e o caldo de cozimento do frango.
  8. Leve ao fogo e misture até ficar cremoso.
  9. Faça uma camada do creme de palmito em um refratário de vidro.
  10. Espalhe o frango e cubra com o restante do creme.
  11. Faça uma camada com a muçarela fatiada.
  12. Espalhe as claras batidas em neve e salpique com o parmesão ralado.
  13. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  14. Sirva e aproveite seu delicioso Frango à Napolitana!

Leia também: Descubra a Delícia que é o Frango Assado na Panela de Pressão

Agora você tem a receita para preparar um incrível Frango à Napolitana em casa. Desfrute dessa experiência gastronômica e surpreenda a todos! Bom apetite!

1 comentário em “Sua Família Vai Amar: Como Preparar o Melhor Frango à Napolitana”

  1. Pingback: Filé de Frango à Pizzaiolo: Receita Deliciosa e Saudável

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