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Descobrindo o Sabor Autêntico do Bolo de Macaxeira

Descobrindo o Sabor Autêntico do Bolo de Macaxeira
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Bolo de macaxeira, um doce que leva tantos nomes quanto sabor. Alguns podem chamá-lo de bolo de mandioca ou de aipim, dependendo de onde estão.

Mas um fato é inegável – seu sabor é incomparável, despertando os paladares com sua textura deliciosa. Vamos descobrir juntos como preparar esta delícia chamada bolo de macaxeira!

Como Preparar o Bolo de Macaxeira

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Vamos precisar de alguns ingredientes essenciais: claras, gemas, açúcar cristal, coco ralado fresco, leite de coco, macaxeira crua ralada, manteiga ou margarina derretida, e fermento em pó.

A massa do bolo será preparada no liquidificador com todos os ingredientes, exceto a macaxeira, o coco ralado, as claras em neve e o fermento.

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Estes serão adicionados mais tarde em uma tigela. Após isso, colocaremos a mistura em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada, levando ao forno por cerca de 40 a 45 minutos.

Depois, deixamos esfriar um pouco antes de desenformar. E pronto, o bolo de macaxeira mais irresistível está servido!

Ingredientes para a Receita do Bolo de Macaxeira

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralo grosso
  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Passo a Passo para o Bolo de Macaxeira

Comece batendo as claras em uma vasilha até que fiquem firmes e cremosas. Reserve. Em seguida, na batedeira, junte a manteiga ou margarina derretida com o açúcar, batendo por aproximadamente 1 minuto para que fique bem homogêneo.

Incorpore as gemas, batendo bem até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente o leite de coco e misture bem. A seguir, adicione a macaxeira ralada e o coco ralado, incorporando todos os ingredientes com uma colher.

O toque final é adicionar o fermento e as claras batidas, mexendo levemente com movimentos de baixo para cima para aerar a massa. Como essa receita rende bastante, você precisará de duas formas.

Leia também: Como Preparar o Perfeito Bolo de Aipim Caramelizado

Despeje a mistura em duas formas de furo central (24 cm e 19 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Agora, é só se deliciar com o incrível sabor do bolo de macaxeira!

Dê-se o prazer de experimentar este maravilhoso bolo de macaxeira. Você não vai se arrepender!

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1 comentário em “Descobrindo o Sabor Autêntico do Bolo de Macaxeira”

  1. Pingback: Bolo Bentino: Como Fazer Esta Delícia em Casa

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