Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade

Como fazer um ovo de Páscoa caseiro delicioso em poucos passos

Continua após a publicidade

Na Páscoa, é comum celebrar a data com chocolates, e um dos queridinhos é o ovo de Páscoa. Eles podem ser comprados prontos, mas prepará-los em casa é uma ótima opção para economizar e ainda impressionar a família e os amigos.

Pensando nisso, preparamos uma receita simples e deliciosa de ovo de Páscoa para você fazer em casa.

Como fazer um ovo de Páscoa caseiro delicioso em poucos passos
Ovo de Páscoa caseiro

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate branco
  • 1 forma para ovos de Páscoa de 500g
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Confeitos para decorar

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo 250g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, coloque o chocolate em um recipiente próprio e aqueça por 30 segundos, retire e mexa, repita esse processo até que esteja completamente derretido.
  2. Passe o chocolate derretido para a forma de ovos de Páscoa de 500g e, com a ajuda de uma colher, espalhe-o por toda a forma, até que fique uniforme.
  3. Leve a forma para a geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  4. Enquanto isso, derreta os 250g de chocolate branco e adicione a colher de óleo de coco para que fique mais cremoso. Mexa bem.
  5. Retire a forma da geladeira e, com a ajuda de uma colher, espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite que já está na forma.
  6. Leve a forma novamente para a geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  7. Retire da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com os confeitos de sua preferência.
Continua após a publicidade

Pronto! Agora você já pode degustar um delicioso ovo de Páscoa feito em casa.

Nossa receita é simples e fácil de seguir, além de ser uma opção mais econômica para a Páscoa. Se você deseja impressionar ainda mais, pode adicionar outros ingredientes, como castanhas, amendoim, coco ralado ou até mesmo recheios de brigadeiro ou doce de leite.

Continua após a publicidade

Leia também: Delícia de chocolate: aprenda a fazer a moreninha de travessa perfeita

Aproveite a data para se divertir na cozinha e criar delícias para a família e os amigos. Além de economizar dinheiro, você também pode surpreender a todos com o seu talento culinário.

Marcações:

1 comentário em “Como fazer um ovo de Páscoa caseiro delicioso em poucos passos”

  1. Pingback: Ovo de Páscoa Simples e sem complicações: sem a necessidade de temperagem

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Adblock detectado

considere nos apoiar desativando seu bloqueador de anúncios

Refresh Page