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Pamonha na Cuscuzeira: O Sabor que Você Conhece com um Toque Inovador

Pamonha na Cuscuzeira: O Sabor que Você Conhece com um Toque Inovador
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Ah, a pamonha! Que delícia tradicional do nosso Brasil! Essa iguaria à base de milho, peça-chave na mesa do brasileiro, traz consigo uma surpresa que vai te encantar.

Imagine saborear essa maravilha sem a complexidade de envolver a massa na palha do milho. É sobre isso que vamos falar hoje. Prepare-se!

O Segredo da Pamonha na Cuscuzeira

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A receita que trago hoje é prática e utiliza ingredientes que, com certeza, você tem na despensa. Estamos falando do milho, claro, do leite, açúcar e sal. O utensílio especial que vamos precisar é uma forma com furo central pequena, que seja compatível com uma cuscuzeira de tamanho grande.

O processo de preparação é tão simples quanto parece. Primeiro, removemos o milho das espigas e batemos no liquidificador com uma quantidade de leite suficiente para cobrir os grãos, além do sal e açúcar. Depois, vertemos essa mistura em uma forma untada e cuidadosamente a acomodamos em uma cuscuzeira com água.

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Deixe cozinhar por cerca de meia hora, retire a tampa, deixe por mais alguns instantes, aguarde esfriar um pouco e… voilà! É só desenformar.

A Lista de Ingredientes para a Pamonha na Cuscuzeira

  • 7 espigas de milho
  • Leite à vontade
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal

Como Preparar sua Pamonha na Cuscuzeira

Com uma faca afiada, retire o milho das espigas com cuidado. Em seguida, adicione o milho ao liquidificador, despeje leite até cobrir os grãos, acrescente o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura suave e homogênea. Despeje essa mistura em uma forma com furo central pequena, previamente untada.

Leia também: Aprenda comigo a fazer Pamonha no Copinho de dar água na boca

Coloque água na cuscuzeira, adicionando um pouco de vinagre para evitar que o alumínio escureça. Acomode cuidadosamente a forma dentro da cuscuzeira, tampe e leve ao fogo por 30 minutos. Remova a tampa, deixe cozinhar um pouco mais e, então, desligue o fogo. Espere esfriar um pouco antes de desenformar a sua pamonha.

E pronto! Agora você pode se deliciar com a sua pamonha na cuscuzeira, saboreando essa incrível inovação na culinária brasileira!

1 comentário em “Pamonha na Cuscuzeira: O Sabor que Você Conhece com um Toque Inovador”

  1. Pingback: Prepare a Melhor Pamonha Gigante de Forno com Esses Simples Passos

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